Speisen


- Burrida
- Pecorino, ein Schafskäse
- Pane Carasau, dünnes getrocknetes Hirtenbrot, auch Carta di musica (Notenpapier) genannt; wird aus Weizenmehl, Hefe und Salz hergestellt; die dünnen Fladen werden schnell und sehr heiß zweifach gebacken, damit sie lange haltbar bleiben
- Pane Guttiau, eine Version des Pane Carasau mit Olivenöl
- Porcheddu, Spanferkel gegrillt
- Culurgiones, eine Nudelspezialität Sardiniens, vergleichbar mit Ravioli
- Seadas/Sebadas, große, in Olivenöl gebackene Käsetaschen mit Honig (Süßspeise)
- Fregula, eine verbreitete Art Hartweizengrieß in kleiner Kugelform
- Malloreddus, kleine sardische Gnocchi (Nudelsorte)
- Bottarga, getrockneter Rogen, vor allem der Meeräsche, werden in Nudelgerichten (vorwiegend Spaghetti) verwendet
- Casu Marzu, überreifer Schafskäse mit Fliegenmaden
Getränke
- Cannonau (auch Grenache genannt), ein kräftiger Rotwein
- Monica Nera, auch unter dem Synonym Monica di Sardegna, eine autochthone Rotweinrebe aus Sardinien
- Vermentino di Gallura, einziger Weißwein aus Sardinien mit DOCG-Bezeichnung
- Vernaccia di Oristano, ein Weißwein
- Ichnusa, Lagerbier, das aus Maisschrot gebraut wird
- Mirto, weißer oder roter Likör, hergestellt aus den Früchten der auf der Insel verbreiteten Myrte
- Limoncello, ein süßer Zitronenlikör
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